10. Chemnitzer Swim&Run

Am 2. April läutete der 10. Chemnitzer Swim&Run die Triathlonsaison ein. Als einer der ersten Wettkämpfe diente er nicht nur als Formtest für die kommende Saison sondern war gleichzeitig auch der erste Wettkampf der Mitteldeutschen Kinder- und Jugendrangliste.

Wenige Stunden vor Beginn des Swim&Run erschwerte uns noch Schneeregen den Aufbau. Am Wettkampftag selbst sollte es etwas schöner werden. Nach zwei Jahren Coronapause war der Swim&Run mit insgesamt 167 Aktiven gut besetzt.

Vormittags um 10.00 Uhr starteten die Jugend A und die Altersklassenathleten über 800m Schwimmen und 5km Laufen. Den Gesamtsieg holte dort bei den Männern Philipp Dressel-Putz (SC Plauen 06) in 27:09 min und bei den Frauen Lydia Dittmar (TV Dresden) in 34:02 min. Sie wurde zugleich 1. Platz in der weiblichen Jugend A. In der männlichen Jugend A holte Teve Scholwin (HSV Weimar Triathlon) mit 31:03 min den Sieg.

Der Start der Nachwuchsathleten war auf Nachmittag 13.00 Uhr gesetzt. Hier ging es auch pünktlich über die verschiedenen Distanzen los. Folgende Sportler sind Sieger in ihrer Altersklasse geworden: