Süddeutsche Meisterschaften „Lange Strecken“ in Würzburg – 1x JEM-Norm und 22 Medaillen für die Schwimmer des LSP

Am vergangenen Wochenende wurden in Würzburg die Süddeutschen Meisterschaften der „Langen Strecken“ ausgetragen. Der Landesstützpunkt Schwimmen war mit 12 Sportlern vor Ort vertreten. Dabei reisten 5 von Chemnitz aus an und 7 direkt aus dem Höhentrainingslager in Bulgarien. Allen Gemein waren umfangreichen und trainingsintensive Wochen im Vorfeld des Wettkampfes.

Mit 22 Medaillen konnten sich das kleine Team auch bei dieser Meisterschaft wieder hervorragend in Szene setzen und erreichte Platz 2 im Medaillenspiegel hinter dem doppelt so großen Team aus Wiesbaden.
Erfolgreichste Sportlerin war dabei Julia Ackermann mit 3x Gold in ihrer Jahrgangswertung über 400Lg, 800F und 1500F. Zudem belegte sie über 800F und 1500F hinter der Europameisterin aus Würzburg Lea Boy jeweils Silber in der Offenen Klasse und konnte über 1500F auch bereits die Normzeit für die Junioren-Europameisterschaften unterbieten und sich damit in eine gute Position für die Qualifikationswettkämpfe für die JEM und EYOF vom 25.03. bis 12.04.22 bringen.
Für eine Überraschung sorgte auch Aliyah Hösel. Eigentlich als Brustschwimmerin nicht auf den langen Strecken zu Hause unterbot sie über 1500F die NK2-Norm des DSV und sicherte sich über 400Lg, 800F und 1500F jeweils Silber hinter ihrer Teamkameradin Julia Ackermann.
Mit jeweils zwei Titeln über 800F und 1500F zeigten sich auch Jonas Kusche und Susanna Prochaska in einer sehr gute Form. Bei Jonas und Susanna bedeute dies gleichzeitig Platz 3 über 800F in der Offenen Klasse.
Bei den jüngeren Sportlern zeigte sich Melina Nitschke vom Schwimmpool Chemnitz mit Silber über 800F und 1500F in einer sehr guten Form. Mattheo Straßburger vom STV Limbach-Oberfrohna zeigte über 1500F eine sehr gute Leistung und erkämpfte sich die Bronze-Medaille.

Wir gratulieren allen Sportlern und ihren Trainern zu den gezeigten Leistungen und wünschen auch für die nächsten Wochen maximale Erfolge!