Schlosstriathlon Moritzburg 2022

Bei märchenhafter Kulisse und traumhaften Wetter starteten acht unserer Sportler:innen am 11. Juni und 12. Juni 2022 beim Schlosstriathlon Moritzburg.

Monique, Paul und Celina hatten einen langen Samstag vor sich. Sie starteten über die Halbdistanz, die zugleich Sächsische Meisterschaft war. 11:00 Uhr fiel der Startschuss. Die 1,9 km lange Schwimmstrecke wurde im Teich des Schlosses absolviert – eine Herausforderung für sich. Der Teich ist nur knapp 1 Meter tief, ziemlich dreckig und viele Karpfen sollen dort ihr zuhause haben. Bis auf Algen wurden aber keine Lebewesen gesichtet. Danach ging es auf die 87 km lange Radstrecke. Es mussten drei wellige Runden rund um die Dörfer von Moritzburg gefahren werden. Zum Abschluss war noch ein Halbmarathon, also 21 km zu Fuß zu absolvieren. Auch hier mussten drei Runden gelaufen werden, die zum Glück weitestgehend schattig rund ums Schloss verliefen. Die Sonne drückte ganz schön, sodass es wichtig war, an jedem Verpflegungspunkt genug Flüssigkeit aufzunehmen. Paul kam nach 4:52,05 Stunden als 36. von fast 200 Startern ins Ziel! Monique und Celina finishten nach 5:40,34 Stunden und 5:47,49 Stunden und wurden damit 14. und 15. Frau und jeweils Zweite in ihren Altersklassen! In der Gesamtwertung der Sächsischen Meisterschaften landeten Paul auf dem 8. Platz (3. AK), Celina auf dem 5. Platz (1. AK) und Monique auf dem 4. Platz (1. AK)

Flavia

Auch am zweiten Wettkampftag waren wir wieder vertreten. Miriam, Flavia, Thomas, Daniel und Gina starteten über die Sprintdistanz. Anders als am Tag zuvor war aufgrund der warmen Wassertemperatur von 23°C das Schwimmen mit Neoprenanzug nicht gestattet. Sehr zum Leid unserer weiß-hellblauen Triathlonanzüge. Mal sehen, ob die jemals wieder sauber werden… Dennoch absolvierten alle die 700m Schwimmen erfolgreich. Danach ging es auf eine 20 km lange Radrunde rund um Moritzburg und abschließend auf eine 5 km lange Laufrunde ums Schloss. Das Schloss mit blauen Himmel sah zwar wunderschön aus, die Sonne machte aber auch den Starter:innen am Sonntag zu schaffen. Doch auch auf der kurzen Strecke wurde für ausreichend Verpflegung gesorgt. Flavia finishte als 5., Gina als 15. und Miri als 25. Frau von 134! Flavia gewann damit ihre Altersklasse. Die anderen beiden wurde jeweils Dritte! Daniel und Thomas wurden 64. und 67. von weit mehr als 200 Startern!

Herzlichen Glückwunsch an alle!

Es war insgesamt ein sehr erfolgreicher Wettkampf für uns Triathlet:innen! Wir hatten alle viel Spaß auf und auch an der Strecke. Der Triathlon war perfekt organisiert, es waren viele tolle Helfer:innen vor Ort und auch die Verpflegung auf der Strecke war super! Ich denke, wir werden wieder kommen.

Nächste Woche steht der nächste Ligawettkampf am Störmthaler See an.