TriDay am Störmthaler See 2022

Letzte Woche schwammen wir in Moritzburg durch leckere Entengrütze, diesen Sonntag, 19. Juni 2022, stürzten wir uns in meterhohe Wellen…

Kleine und große Triathlet:innen vom SCC starteten beim Sparkassen TriDay am Störmthaler See bei Leipzig. Die Kids konnten Punkte für die Mitteldeutsche Kinder- und Jugendrangliste sammeln und die Erwachsenen Punkte in der Ligawertung sowie gute Platzierungen in der Mitteldeutschen Meisterschaft erreichen.

Aufgrund der Wettervorhersage hatten alle viel Respekt vor dem Wettkampf. Keine Wolke am Himmel und 38°C im Schatten. Genauso kam es dann auch, nur dass zusätzlich ein ziemlich heftiger Wind wehte. Der machte die heißen Temperaturen zwar erträglicher, das Schwimmen dafür umso anspruchsvoller.

Pia

Zuerst stürzte sich Pia in die raue See. Für sie war es der erste Triathlon! Sie meisterte die 100m Schwimmen, 2,5km Radfahren und 1km Laufen trotz des Wetters und eines Sturzes beim Radabstieg sehr gut und wurde 9. in ihrer Altersklasse!

Ronin und Rebekka

Im nächsten Wettkampf starteten Rebekka und Ronin. Ihre Strecken waren doppelt so lang wie Pias (0,2 – 5 – 1). Doch auch die beiden erreichten erfolgreich als 8. Mädchen und 17. Junge das Ziel.

Linus

Linus musste wiederum die doppelte Streckenlänge von Rebekka und Ronin zurücklegen (0,4 – 10 – 2,5). Er schlug sich ebenfalls sehr stark und wurde 5. in seiner Altersklasse.

Zur wärmsten Zeit des Tages, am Mittag, starteten dann Miriam, Daniel, Flavia, Sebastian und Gina in der Landesliga für das Dach-Lutz TriTeam. Auch sie hätten theoretisch wiederum die doppelte Streckenlänge von Linus absolvieren müssen (0,75 – 20 – 5). Die Schwimmstrecke war jedoch deutlich kürzer. Ob dies aufgrund des Wellengangs absichtlich so gehandhabt wurde oder der Kurs schlecht abgesteckt war, wissen wir nicht. Anspruchsvoll war das Rennen trotzdem. Vor allem die Hitze machte das Radfahren und Laufen sehr zäh. Es erreichten dennoch alle das Ziel.

Herzlichen Glückwunsch an alle!
Danke, für einen super organisierten Wettkampf und die gute Verpflegung auf der Stecke und kühlen Getränke im Ziel.

Die genauen Ergebnisse sind hier nachzulesen:
Die Ergebnisse der Landesliga und der Mitteldeutsche Meisterschaft stehen noch aus.