Freiwasser-Weltcup Sardinien 2024 – Jonas Kusche holt Silber in der 4×1,5Km Mixed Staffel

Die zweite Station der Freiwasser-Weltcupserie wurde am Freitag und Samstag in Golfo Aranci auf Sardinien (Italien) ausgetragen und auch hier Stand unser Freiwasser-Spezialist Jonas Kusche wieder im Aufgebot des DSV.
Bei kühlen 19,1 Grad und ohne Neopren wartete auf Jonas am Freitag das zweite 10,0Km Rennen innerhalb von 7 Tagen, war er bereits am Samstag den 18.05.24 in Piombino beim Europacup im Einsatz um weiter Rennerfahrung im Männerbereich zu sammeln. Wie in bisher allen seiner Freiwasser-Rennen gelang es Jonas durchweg sich im Hauptfeld zu bewegen und lediglich die Tempoverschärfungen zum Ende der Rennen nach 8,0-9,0Km bereiten dem 19 Jährigen noch Probleme. So sprang dieses mal ein 30. Platz heraus, jedoch lediglich 45 Sekunden hinter dem Sieger aus Frankreich. In der Nachwuchswertung der Junioren belegte er damit nach Rang 3 in Ägypten dieses mal den 4. Platz und liegt in der Gesamtwertung der Junioren nun auf Platz 2.

Noch besser lief es für ihn am Samstag mit der 4×1,5Km Staffel. Hier konnte das Team mit Jeanette Spiwoks (Essen), Leonie Antonia Beck (Würzburg), Jonas Kusche und Niklas Frach (Würzburg) eine starke Silbermedaille hinter Italien und vor Ungarn erkämpfen.

Wir gratulieren Jonas zum sehr guten Abschneiden und wünschen ihm für die weiteren Internationalen Wettkämpfe maximale Erfolge!