Süddeutsche Meisterschaften „Lange Strecken“ in Neckarsulm – 14 Medaillen für den SCC

Wie jedes Jahr standen am letzten Februarwochenende die Süddeutsche Meisterschaften der Langen Strecken auf dem Wettkampfplan der Stützpunktsportler. In diesem Jahr führte uns der Weg nach Neckarsulm zu den Titelkämpfen, welche nach Wochen des GA Trainings immer eine gute Standortbestimmung sind. Während ein Großteil der Sportler nach 2 Wochen hartem Training aus Chemnitz anreiste, kamen auch sechs Sportlerinnen direkt aus dem drei wöchigem Höhentrainingslager aus Bulgarien nach Neckarsulm.

Der SCC konnte auch in diesem Jahr wieder eine beachtliche Bilanz vorweisen und erreichte mit 4x Gold, 4x Silber und 6x Bronze Platz 3 im Medaillenspiegel. Dabei hatte kein anderer Verein so viel Edelmetall aus dem Becken gefischt wie die Chemnitzer Athleten. Erfolgreichste Sportlerin war Langstrecken- und Freiwasserspezialistin Fränzi Heinrich mit insgesamt 5 Medaillen in der Jahrgangs- und Offenen Wertung. Dabei erkämpfe sie sich 2x Gold, 2x Silber und 1x Bronze. Ebenfalls Gold und damit den Titel Süddt. Jahrgangsmeister sicherten sich Magdalena Heimrath und Enzio Revesz. Über Silber durften sich Emily Schnee sowie Leony-Heidi Salevsky freuen, welche zudem eine Bronzemedaille erkämpfte. Weiteres Bronze sicherten sich zudem Paul Franitza (2x) Emma Friebel und Lucas Brendel.

Neben den Medaillengewinnern konnten zudem viele mitgereiste Sportler mit zahlreichen weiteren Bestzeiten überzeugen und zum sehr guten Abschneiden der gesamten Mannschaft beitragen.

Wir gratulieren den Sportlern, Sportlerinnen und ihren Trainern zu den gezeigten Leistungen und wünschen für die kommenden Wettkämpfe im März maximale Erfolge!

Medaillengewinner:
– Fränzi Heinrich: 2x Gold (800F, 800F Offen), 2x Silber (400Lg, 1500F Offen), 1x Bronze (400Lg Offen)
– Magdalena Heimrath: 1x Gold (800F)
– Enzio Revesz: 1x Gold (400Lg)
– Leony-Heidi Salevsky: 1x Silber (400Lg), 1x Bronze (800F)
– Emily Schnee: 1x Silber (800F)
– Paul Franitza: 2x Bronze (1500F, 400Lg)
– Emma Friebel: 1x Bronze (800F)
– Lucas Brendel: 1x Bronze (400Lg)